にんじんとちりめんのしりしり

にんじんとちりめんのしりしり

にんじんとちりめんのしりしり

にんじんの甘みとチリメンジャコの香ばしさがよく合います。
お弁当のおかずにもおすすめの一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 82 kcal 1.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

にんじん小1本(100g)
チリメンジャコ10g
適量
A
だし醤油大さじ1
小さじ1
みりん小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1

フライパンでチリメンジャコを乾煎りし、パチパチと音がし始めたら一旦取り出す。

2

にんじんは千切りにして油を熱したフライパンで炒め、しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合せる。

3

(2)に(1)とごま油を加え、軽く炒める。

qr