ほうれん草のかつおだし和え

ほうれん草のかつおだし和え

ほうれん草のかつおだし和え

だしパックをふりかけて楽しむ和え物レシピです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 43 kcal 0.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油カマダのだしパック®かつお

カマダのだしパック®かつお

調味料・食塩 無添加
かつお節...

材 料

ほうれん草200g(約1/2束)
カマダのだしパック かつお1ヶ
だし醤油適量
塩(茹で用)適量

作り方

1

ほうれん草は塩茹でし、水にさらして水気を搾り、4㎝長さに切る。

2

ボウルに(1)とだしパックをやぶって中身を入れて和える。

3

器に盛ってだし醤油をかける。

qr