豆腐と小松菜の味噌汁

豆腐と小松菜の味噌汁

豆腐と小松菜の味噌汁

だしパックを使って手軽に楽しめる味噌汁レシピです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 65 kcal 1.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

カマダのだしパック®いりこ

カマダのだしパック®いりこ

調味料・食塩 無添加
穏やかな...

材 料

豆腐150g(約1/2丁)
小松菜100g(約1/4束)
油揚げ20g(約1/4枚)
A
カマダのだしパック いりこ1ヶ
500ml
合わせ味噌大さじ1.5

作り方

1

豆腐は2㎝角に切る。小松菜は4㎝長さに切る。

2

油揚げは油抜きして細切りにする。

3

鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3~5分煮出し、だしパックを取り出す。

4

(3)に(1)と(2)を入れて煮、火が通ったら味噌を溶き入れる。

qr