大根とにんじんの味噌汁

大根とにんじんの味噌汁

大根とにんじんの味噌汁

だしパックを使って手軽に楽しめる味噌汁レシピです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 67 kcal 1.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

カマダのだしパック®いりこ

カマダのだしパック®いりこ

調味料・食塩 無添加
穏やかな...

材 料

大根50g
にんじん50g(約1/4本)
油揚げ20g(約1/4枚)
A
カマダのだしパック いりこ1ヶ
500ml
白味噌大さじ3と1/4
ねぎ適量

作り方

1

大根とにんじんは短冊切りにする。

2

油揚げは湯通しして2㎝幅に切る。

3

ねぎは小口切りにする。

4

鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3~5分煮出し、だしパックを取り出す。

5

(4)に(1)と(2)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮たら味噌を溶き入れる。

6

器に盛って(3)を散らす。

qr