スナップえんどうとちくわのピリ辛和え

スナップえんどうとちくわのピリ辛和え

スナップえんどうとちくわのピリ辛和え

低塩だし醤油で作る、ピリッとした七味の辛みがポイントの簡単和え物レシピです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 79 kcal 1.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

低塩だし醤油

低塩だし醤油

当社のロングセラー「だし醤油」の美味しさ...

材 料

スナップえんどう100g(約10本)
ちくわ60g(約2本)
A
低塩だし醤油大さじ1
マヨネーズ小さじ1
七味唐辛子少々
塩(茹で用)適量

作り方

1

スナップえんどうは筋を取って塩茹でし、斜め半分に切る。

2

ちくわは斜め切りにする。

3

ボウルにAを入れて混ぜ合せ、(1)と(2)を加えて和える。

qr