豆苗の中華風おひたし

豆苗の中華風おひたし

豆苗の中華風おひたし

シャキシャキの豆苗と干し桜エビの食感が楽しめる一品です。

調理時間 カロリー 塩分
すぐできる 50 kcal 0.6 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

貝の鍋だし

貝の鍋だし

醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミ...

材 料

豆苗1袋
干し桜エビ大さじ2(約4.5g)
貝の鍋だし小さじ2
ごま油小さじ1

作り方

1

豆苗は根元を切り落としてサッと茹で、水気を切る。

2

ボウルに(1)、干し桜エビ、貝の鍋だし、ごま油を入れてよく和える。

qr