ピリ辛わさび風味の冷製パスタ

ピリ辛わさび風味の冷製パスタ

ピリ辛わさび風味の冷製パスタ

わさびのピリッとした辛みがポイント。だしぽん醤油で作る、混ぜるだけの簡単夏パスタです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 531 kcal 4.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だしぽん醤油

だしぽん醤油

酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん...

材 料

パスタ(細め)160g
トマト200g(約1個)
アボカド100g(約1/2個)
ツナ80g(約1缶)
青じそ適量
A
だしぽん醤油大さじ5
わさび(チューブ)適量
塩(茹で用)適量

作り方

1

パスタは茹でて冷水にさらし、水気を切る。

2

トマト、アボカドは1㎝の角切りにし、ツナは油を切る。

3

青じそは千切りにする。

4

ボウルにAを入れてよく混ぜ合せ、(1)と(2)を加えて和える。

5

器に盛り、(3)をのせる。

qr