ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル

にんにくだし醤油の旨みとコクで、いつものゴーヤーチャンプルがお店の味に近づきます。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 323 kcal 1.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

ゴーヤー100g(約1/2本)
豚肉100g
木綿豆腐150g(約1/2丁)
1個
にんにくだし醤油大さじ2
少々
こしょう少々
ごま油適量
かつお節適量
塩(塩もみ用)適量

作り方

1

ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを除いて薄切りにする。塩もみしてしんなりしたら水で洗って水気を切る。

2

豚肉は一口大に切り、豆腐は水切りして手で一口大にちぎる。

3

フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、一旦取り出す。

4

(3)のフライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら豆腐を加えてさらに炒める。

5

(4)に(1)を入れてサッと炒め、塩、こしょう、にんにくだし醤油で味付けする。

6

(5)に(3)の炒り卵を戻して混ぜ、器に盛ってかつお節をふりかける。

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