ひじきの煮物

ひじきの煮物

ひじきの煮物

ひじきの煮物もだし醤油があれば簡単!冷めても美味しいレシピです。お弁当のおかずにも。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 107 kcal 1.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

ひじき(乾燥)10g
油揚げ20g(約1/4枚)
にんじん20g(約2㎝)
大豆の水煮40g
A
だし醤油大さじ1
砂糖小さじ1/2
90ml
ごま油適量

作り方

1

ひじきは水で戻し、油揚げは油抜きしてにんじんと共に短冊切りにする。

2

鍋にごま油を熱して(1)と大豆を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで煮る。

qr