チキンのぽん酢焼き

チキンのぽん酢焼き

チキンのぽん酢焼き

ぽん酢の風味でさっぱりとした味わいに仕上がります。野菜も一緒に食べられる一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 266 kcal 1.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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ぽん酢醤油

ぽん酢醤油

本醸造特級淡口醤油に、すだち・ゆず・ゆこ...

材 料

鶏もも肉200g(約1枚)
にんにく5g(約1かけ)
ミニトマト40g(約4個)
ぽん酢醤油大さじ2
ベビーリーフ適量
適量
こしょう適量
適量

作り方

1

鶏肉は塩、こしょうをふってしばらく置き、水分を拭き取る。

2

にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。

3

フライパンに油とにんにくを熱して香りが立ったらにんにくを取り出す。

4

(3)のフライパンに(1)を皮目から入れて両面に焼色をつける。

5

(4)にぽん酢醤油をまわし入れ、蓋をして約5分焼く。

6

器にベビーリーフを敷き、(5)の鶏肉をのせてフライパンに残ったタレをかけ、(3)のにんにく、ミニトマトを飾る。

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