焼なすのだしぽんがけ

焼なすのだしぽんがけ

焼なすのだしぽんがけ

フライパンで焼いたトロトロのなすに、だしぽんのまろやかな酸味が良く合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 90 kcal 1.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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だしぽん醤油

だしぽん醤油

酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん...

材 料

なす160g(約2本)
青じそ3枚
だしぽん醤油大さじ2
大さじ1
かつお節適量

作り方

1

なすは5cmの棒状に切って水にさらした後、水気を切る。

2

青じそは千切りにする。

3

フライパンに油を熱して(1)を焼き、器に盛ってだしぽん醤油をかけ、(2)とかつお節をのせる。

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