かき揚げ入りぶっかけうどん

かき揚げ入りぶっかけうどん

かき揚げ入りぶっかけうどん

すだちとだいだいの果汁のほのかな酸味で、さっぱりと食べられます。
お好みの具材をのせて、だしぽん醤油をたっぷりかけて召し上がってください。

調理時間 カロリー 塩分
すぐできる 530 kcal 1.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だしぽん醤油

だしぽん醤油

酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん...

材 料

うどん(茹で)2玉
天ぷら(かき揚げ)2個
大根おろし大さじ1
だしぽん醤油適量
ねぎ適量

作り方

1

うどんは水で冷やして水気を切る。

2

ねぎは小口切りにする。

3

器に(1)と天ぷら、大根おろしをのせ、だしぽん醤油、(2)をかける。

qr