鮭のホイル焼

鮭のホイル焼

鮭のホイル焼

オーブントースターで簡単に作れるレシピです。だしぽん醤油が素材の味を引き立てます。お好みの具材を入れて召し上がってください。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 197 kcal 1.6 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だしぽん醤油

だしぽん醤油

酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん...

材 料

生サケ200g(約2切れ)
玉ねぎ100g(約1/2個)
えのきたけ50g(約1/2袋)
しめじ50g(約1/2パック)
にんじん30g(約1/7本)
バター小さじ1
小さじ2
だしぽん醤油適量
ねぎ適量
塩(サケ下処理用)適量

作り方

1

サケは塩をふってしばらく置き、水で洗って水気を拭き取る

2

玉ねぎは輪切りにする。

3

えのきたけとしめじは石づきを取って小房に分ける。

4

にんじんは千切りにする。

5

ねぎは小口切りにする。

6

アルミホイルにバターを塗り、(1)~(4)をのせて酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる。

7

オーブントースターで約20分焼き、だしぽん醤油、(5)をかける。

qr