豆乳鍋

豆乳鍋

豆乳鍋

豆乳とすりごまのまろやかな風味で、野菜がたくさん食べられます。豆乳はあまり煮立たせない事がポイントです。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 406 kcal 2.7 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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貝の鍋だし

貝の鍋だし

醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミ...

材 料

豚肉150g
豆腐150g(約1/2丁)
春菊50g(約1/4束)
葛切り90g(約1/2袋)
白菜180g(約1/8株)
椎茸30g(約2枚)
えのきたけ100g(約1袋)
長ねぎ100g(約1本)
A
貝の鍋だし80ml
360ml
B
豆乳360ml
すりごま大さじ3

作り方

1

豚肉、豆腐、春菊、葛切り、白菜は食べやすい大きさに切る。

2

椎茸は石づきを取る。えのきたけは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。

3

鍋にAを煮立て、Bを入れて弱火で加熱し、(1)と(2)を加えて煮る。

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