きつねうどん

きつねうどん

きつねうどん

甘辛く煮た大きめの油揚げとうどんつゆのさっぱりした風味がよく合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 590 kcal 6.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

讃岐ぶっかけうどん醤油讃岐うどんつゆ

讃岐うどんつゆ

香川県伊吹島産のいりこを使った讃岐うどん...

材 料

半生うどん100g
油揚げ1枚
A
ぶっかけうどん醤油大さじ1
150ml
砂糖大さじ1/2
かけつゆ
うどんつゆ40ml
熱湯260ml
ねぎ適量
かまぼこ2枚

作り方

1

油揚げは油抜きし、Aで約10分煮る。

2

ねぎは小口切りにする。

3

茹でて水でしめたうどんをもう1度温めてかけつゆを注ぎ、(1)、(2)、かまぼこをのせる。

qr