ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

ぶっかけうどん醤油をそのままかけるだけの簡単レシピ!!

調理時間 カロリー 塩分
すぐできる 246 kcal 2.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

讃岐ぶっかけうどん醤油

讃岐ぶっかけうどん醤油

讃岐名物「ぶっかけうどん」用に開発された...

材 料

うどん(茹で)1玉
ねぎ適量
天かす適量
大根おろし適量
A
ぶっかけうどん醤油20ml
すだち1/2個
A
40ml

作り方

1

ねぎは小口切りにする。大根はすりおろす。

2

うどんを器に盛り、(1)、天かす、すだちをのせてAをかける。

qr