春キャベツとサワラのレンジ蒸し

春キャベツとサワラのレンジ蒸し

春キャベツとサワラのレンジ蒸し

レンジで簡単に魚料理ができます。バターとだし醤油の風味が食欲をそそります。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 239 kcal 1.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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だし醤油

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材 料

サワラ200g(約2切れ)
春キャベツ100g(約2枚)
ミニトマト40g(約4個)
バター10g
だし醤油大さじ1
少々
こしょう少々
レモン(輪切り)適量

作り方

1

サワラは塩をふって水気を拭き取る。

2

春キャベツは一口大に切る。

3

耐熱皿に春キャベツを敷いて(1)をのせ、塩、こしょうをする。

4

ミニトマト、バターをのせてだし醤油をかけ、ラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する。

5

器に盛ってレモンを添える。

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