オニオンサラダ

オニオンサラダ

オニオンサラダ

卵黄とかつお節をのせると、玉ねぎの味がまろやかになります。

調理時間 カロリー 塩分
すぐできる 61 kcal 0.8 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

サラダ醤油

サラダ醤油

本醸造醤油とワインビネガーにゆず果汁を加...

材 料

玉ねぎ100g(約1/2個)
卵黄1個
スプラウト適量
かつお節適量
きざみのり適量
サラダ醤油適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を搾る。

2

スプラウトは根元を切り落とす。

3

(1)を器に盛り、(2)、かつお節、きざみのり、卵黄をのせてサラダ醤油をかける。

qr