夏野菜のだし浸し

夏野菜のだし浸し

夏野菜のだし浸し

レンジで加熱した野菜を薄めただし醤油に浸すだけのシンプルな味つけです。野菜の旨みもプラスされた一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 63 kcal 1.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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だし醤油

だし醤油

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材 料

かぼちゃ60g
オクラ20g(約2本)
なす80g(約1本)
ゴーヤー50g(約1/4本)
ミニトマト60g(約6個)
レタス60g(約1/8玉)
A
だし醤油50ml
100ml
かつお節適量
塩(板ずり用)適量

作り方

1

かぼちゃは薄切りにする。オクラは板ずりをし、斜め半分に切る。

2

なすは縦に切り、ゴーヤーは種とワタを取り除き、水にさらして水気を切る。

3

耐熱容器に(1)と(2)を入れ、レンジ(500W)で約4~5分加熱する。

4

耐熱容器にミニトマトとレタスを入れ、レンジ(500W)で約2分加熱する。

5

器に混ぜ合せたAを入れ、(3)と(4)を約30分漬ける。

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