新玉ねぎの漬物

新玉ねぎの漬物

新玉ねぎの漬物

これから春先ずっと大活躍できるレシピです。
とっても簡単で、お味もさっぱりして肉料理などにも
よく合います。ぜひ作ってみてください!

調理時間 カロリー 塩分
すぐできる

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

材 料

新玉ねぎ600g
だし醤油200ml
400ml
70ml
砂糖60ml

作り方

1

玉ねぎは半月切りにして、ビンや耐熱容器などにつめる。

2

鍋にだし醤油、水、酢、砂糖を入れて一回沸騰させる。

3

(2)をあつあつのまま玉ねぎを入れたビンに注ぐ。

4

冷めたら冷蔵庫に入れて美味しく食べる。

qr