宇和島の鯛めし

宇和島の鯛めし

宇和島の鯛めし

手軽なのに、とても上品などんぶり料理です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 454 kcal 1.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

ご飯2人分
タイ(刺身用)150g
海藻(わかめ等)適量
ねぎ適量
A
すりごま大さじ1/2
だし醤油大さじ1
1個

作り方

1

Aを混ぜ合せ、タイを約15分漬け込む。

2

ねぎは小口切りにする。

3

丼に、ご飯、(1)(タレも)、海藻を盛って(2)を散らす。

qr