照焼チキン

照焼チキン

照焼チキン

少し甘めの和風たれは鶏肉によく合います。串に鶏肉をさして和風たれに漬け込めば、焼鳥も美味しく出来ます。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 528 kcal 3.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

和風たれ

和風たれ

和食の味を引き立てる風味とコクを厚くして...

材 料

鶏もも肉400g(約2枚)
和風たれ大さじ6
大さじ1
サニーレタス適量
ミニトマト適量

作り方

1

鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて皮目にフォークで穴をあけ、和風たれに約10分漬ける。

2

フライパンに油を熱し、(1)を皮目から入れて焼き、焼色がついたら裏返す。

3

蓋をして弱火にし、火が通るまで焼く。

4

器に盛り、サニーレタスとミニトマトを添える。

qr