豚丼

豚丼

豚丼

蕎麦つゆの甘辛さが豚肉とご飯に良く合います。十勝・帯広の名店の味を手軽に楽しめます。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 450 kcal 1.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

蕎麦つゆ

蕎麦つゆ

厳選したかつお節・さば節・椎茸・昆布、さ...

材 料

ご飯2人分
豚ロース肉100g
蕎麦つゆ大さじ2
黒こしょう少々

作り方

1

フライパンを強火で熱して豚肉を焼き、焼色がついたら一旦器に出す。

2

(1)に蕎麦つゆを入れて焦がさないようにとろみがつくまで煮詰め、豚肉を入れてからめる。

3

器にご飯と(2)を盛る。お好みで黒こしょうをふる。

qr