まぜまぜ卵焼き

まぜまぜ卵焼き

まぜまぜ卵焼き

残ったひじきの煮物を入れて卵焼きをしたら結構美味しかったの。でも少し味が濃いので、ひじきを茹でて、シーチキンと合わせだし醤油で味をつけて卵焼きにしたら、なかなかいける!卵焼きが立派なおかずになりました。ボリュームもあり!残りの戻したひじきとシーチキンはマヨネーズと黒胡椒と和えてビールのおつまみに!

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 146 kcal 0.6 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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材 料

2個 
乾燥ひじき少し(戻すと増えるので!)
シーチキン缶(ノンオイルのがオススメ)
砂糖少々(好き好き)
だし醤油お好みで!
サラダ油適宜

作り方

1

ひじきを戻します。戻ったら水分を十分切ります。

2

ボウルにひじきとシーチキンを合わせて少し混ぜます。

3

卵を割り入れ、だし醤油で味を調え混ぜます。(砂糖も入れるならここで!)

4

熱したフライパンに流し入れて、普通に卵焼きを作る。

5

真ん中の美味しそうなところはお弁当箱に。ふちっこは私のお昼ご飯のおかずです。

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