素揚げ野菜そば

素揚げ野菜そば

素揚げ野菜そば

素揚げした野菜の甘さがおそばとマッチした最後までさっぱりといただける美味しい一品です。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 454 kcal 3.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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蕎麦つゆ

蕎麦つゆ

厳選したかつお節・さば節・椎茸・昆布、さ...

材 料

十勝そば200g
なす40g(約1/2本)
かぼちゃ200g(約1/8個)
にんじん2㎝
椎茸30g(約2枚)
ほうれん草適量
ゆで卵適量
かまぼこ適量
長ねぎ25g(約1/4本)
A
蕎麦つゆ70ml
420ml
揚げ油適量
塩(茹で用)適量

作り方

1

なすは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取り、素揚げする。

2

かぼちゃは薄切り、にんじんは花型にして素揚げする。

3

椎茸はレンジで約1分加熱して蕎麦つゆに漬ける。

4

ほうれん草は塩茹でし、水にさらして水気を搾り、4㎝長さに切る。

5

ゆで卵を作り、くし形に切る。かまぼこは薄切りにする。

6

長ねぎは小口切りにする。

7

そばは茹でて水洗いし、水気を切る。

8

鍋にAを入れて温め、(7)を加えてひと煮立ちさせる。

9

器に(8)を入れて(1)~(5)の具材をのせ、(6)を散らす。

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