今や鎌田醤油の人気商品として定番化した「鮭節だし醤油」
北海道ならではの「旨み」の裏に隠された、日本初 鮭節の開発ストーリー
寛政元年(1789年)創業の鎌田醤油は、1999年、北海道の当社帯広工場で、日本で初めてブナ鮭を丸ごと節にしたオリジナルの「まんま鮭節」を開発。その「まんま鮭節」をだし原料に使用し、旨みの強いまろやかな味の鮭節だし醤油を完成させました。
料理時間をグッと短縮。オールマイティに使えるだし醤油の特徴はそのままに、「鮭節(まんま鮭節)」が、あなたの食生活をまた一つおいしく彩ります。どんな食材の旨みも引き立てる「鮭節だし醤油」を、ぜひご家庭でお楽しみください。
今や鎌田醤油の人気商品として定番化した「鮭節だし醤油」
北海道ならではの「旨み」の裏に隠された、日本初 鮭節の開発ストーリー
加工段階で酵素分解過程を経る鮭節には、だしの中に血圧上昇を抑制する機能性物質(多量に生成される親水性ペプチドと考えられる)が含まれています。
◯日本醸造協会誌「醸協」第95巻第2号「サケ節だしに含まれるアンジオテンシン│変換酵素(ACE)阻害因子について」から
容量 | 200㎖ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
賞味期間 | 製造日から1年 | ||||||||||
使用方法 | そのままかけ醤油として冷やっこや卵かけご飯、お浸しに、また炒め物等の調味にもお使いください。 | ||||||||||
保存方法 | 開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。 | ||||||||||
原材料名 | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、さけ節、かつお節、砂糖、果糖、たん白加水分解物 / 調味料 (アミノ酸等)、アルコール | ||||||||||
アレルギー物質 |
義務表示:小麦 推奨表示:さけ、大豆 アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。 |
||||||||||
成分表 |
栄養成分表示 大さじ1杯(15ml)当たり
|
お届け日時のご指定がない場合に限ります。
ご注文集中時や交通事情等により、最短でお届けできない場合がございます。
数日の余裕をもってご注文ください。