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    スープまで飲み干せる美味しさ 貝の鍋だし

    貝の鍋だしでいろいろな鍋を楽しもう

    貝の鍋だし

    期間限定商品>>9月〜4月

    8〜10倍にうすめて具材を入れて煮るだけ。芳醇なだしが淡泊な具材の旨みも引き立てる。
    「貝の鍋だし」がご好評をいただいているのには、ワケがあります。

    貝の鍋だしはここが違う!

    Features

    「貝の鍋だし」は、定番の寄せ鍋にはもちろん、キムチ鍋や豆乳鍋、ちゃんこ鍋、
    また、中華のだしとしてもお使いいただける、万能な鍋だしです。
    これさえあれば、寒い季節に食べたくなるあったかメニューが簡単にお楽しみいただけます。

    • ここが違う!1
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    • ここが違う!3

    貝の鍋だし

    貝の鍋だしはアレンジ自在 鍋のベースとしてはもちろん、麺類や中華のだしとしても楽しめます。

    貝の鍋だし200㎖(賞味期間1年)

    大さじ1杯当たり食塩相当量1.5g

    原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、食塩、水あめ、ほたてがい調味エキス、大豆醸造調味料、しじみエキス、醸造酢、そうだ節、さば節、酵母エキス、乾しいたけ、こんぶ / 調味料(アミノ酸等)、アルコール
    アレルギー物質:義務表示:小麦/推奨表示:さば、大豆
    ※アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。

    1パックで4人分の寄せ鍋が作れます。

    10ヶ入 3,110円(税込)

    10ヶ入 3,110円(税込)

    カートに入れる

    5ヶ入 1,590円(税込)

    5ヶ入 1,590円(税込)

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    3ヶ入 972円(税込)

    3ヶ入 972円(税込)

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    カマダの紙パックはエコ 使用後はそのまま燃えるゴミに捨てられます。

    よくあるご質問

    Q どうやって使うの?
    A 8~10倍にうすめるだけで鍋料理のだしとしてお使いいただけます。特に寄せ鍋にはおすすめです。
    Q 寄せ鍋やキムチ鍋以外にも使える?
    A はい、お使いいただけます。豆乳鍋やトマト鍋など、お好みの食材を加えてアレンジをお楽しみください。
    Q 鍋料理専用だしとありますが、鍋料理以外には使えないの?
    A 中華のだしとしてもおすすめです。海鮮かた焼そばのようなあんかけ料理や、ホイコーローなどにもお使いいただけます。

    貝の鍋だし

    【使用方法】
    8〜10倍にうすめ、具材を入れて煮るだけでおいしいスープ鍋が出来上がります。​
    キムチ鍋や豆乳鍋に、また、中華のだしとしてもお使いください。

    【保存方法】
    開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。

    原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、食塩、水あめ、ほたてがい調味エキス、大豆醸造調味料、しじみエキス、醸造酢、そうだ節、さば節、酵母エキス、乾しいたけ、こんぶ / 調味料(アミノ酸等)、アルコール
    アレルギー物質:義務表示:小麦/推奨表示:さば、大豆
    ※アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。

    1パックで4人分の寄せ鍋が作れます。

    10ヶ入 3,110円(税込)

    10ヶ入 3,110円(税込)

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    5ヶ入 1,590円(税込)

    5ヶ入 1,590円(税込)

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    3ヶ入 972円(税込)

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