にんじん | 玉ねぎ | ねぎ | 椎茸 | じゃがいも

レシピ詳細

たけのこと厚揚げの卵とじ丼

たけのこと厚揚げの卵とじ丼

十倍白だしで作るやさしい味の卵丼です。

531 kcal
2.1 g 十倍白だし
15分程度

※カロリーと塩分は1人分です

材料: ( 2人分 )

ご飯2人分
たけのこ(茹で)100g
厚揚げ150g(約1枚)
2個
A
十倍白だし50ml
300ml
少々
三つ葉適量

作り方

1

たけのこは薄切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。

2

三つ葉は2~3㎝長さに切る。

3

鍋にAと(1)を入れて煮立てる。溶き卵でとじる。

4

器にご飯を盛り、(3)、(2)の順にのせる。

qr


この商品のオススメレシピ

十倍白だし

十倍白だし
かつお節・うるめいわし節・さば節・椎茸・昆布の天然材料の一番だしに、追いがつおでさらに風味を高めた白だしです。


しめ卵のお吸い物


炊込みご飯


茶碗蒸し

レシピ&商品

だし醤油

だし醤油
醤油の名産地讃岐の天然醸造醤油に、日本全国の特産地から厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしをブレンドし、普通濃口醤油の塩分より25%減塩した風味豊かなだし入り...

肉じゃが
肉じゃが

しっぽくうどん
しっぽくうどん

五目豆
五目豆

低塩だし醤油

低塩だし醤油
当社のロングセラー「だし醤油」の美味しさ、便利さはそのままに、塩だけを減らして普通濃口醤油の約半分に仕上げました。

スナップえんどうとちくわのピリ辛和え
スナップえんどうとちくわのピリ辛和え

かぼちゃのサラダ
かぼちゃのサラダ

きゅうちゃん漬け
きゅうちゃん漬け

精進だし醤油

精進だし醤油
厳選した昆布と干し椎茸を使っただしに、7種類の野菜(やまいも・大根・人参・ごぼう・白菜・じゃがいも・かぼちゃ)のスープを加えました。

彩り野菜のラタトゥイユ
彩り野菜のラタトゥイユ

新じゃがと小かぶの豆乳スープ
新じゃがと小かぶの豆乳スープ

精進おこげあんかけ
精進おこげあんかけ

だし醤油21

だし醤油21
醤油は国産丸大豆を100%使用した丸大豆醤油、だし原料はかつお節・さば節・昆布、カマダオリジナルの「鮭(さけ)節」を使い、旨み調味料は一切使用せずに旨みのバランスをと...

りんごとはちみつのいもきんとん
りんごとはちみつのいもきんとん

とろろ昆布のお吸い物
とろろ昆布のお吸い物

鮭節だし醤油

鮭節だし醤油
「まんま鮭節」とは、十勝の河川に遡上して産卵した後の鮭を日本で初めて丸ごと節にした旨みたっぷりの当社オリジナル「鮭(さけ)節」です。

ひじきの和風ポテトサラダ
ひじきの和風ポテトサラダ

温野菜のぶどうオイルドレッシング
温野菜のぶどうオイルドレッシング

春野菜のナムル
春野菜のナムル

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油
本醸造醤油に、味が濃く香りが強い香川県産にんにくをすりおろしてたっぷり加えた、濃い味わいのにんにくだし醤油です。

ハンバーグ
ハンバーグ

炒飯
炒飯

唐揚げ
唐揚げ

サラダ醤油

サラダ醤油
本醸造醤油とワインビネガーにゆず果汁を加え、野菜の旨みでまとめたノンオイルドレッシングです。

簡単春雨サラダ
簡単春雨サラダ

豚肉と大豆のトマト煮
豚肉と大豆のトマト煮

なすとエビのピリ辛マリネ
なすとエビのピリ辛マリネ

だしぽん醤油

だしぽん醤油
酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん酢醤油」です。国産丸大豆を100%使用した本醸造醤油にたっぷりのかつお節・さば節・昆布の天然材料だしと、すだち・だいだいの果汁をバ...

冷しゃぶ豆腐サラダ
冷しゃぶ豆腐サラダ

鶏のだしぽん南蛮
鶏のだしぽん南蛮

鮭のホイル焼
鮭のホイル焼

ぽん酢醤油

ぽん酢醤油
カマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。

新じゃがのコロコロ酢豚
新じゃがのコロコロ酢豚

アジのぽん酢醤油漬け
アジのぽん酢醤油漬け

エビチリ
エビチリ

自然流つゆ

自然流つゆ
国産の丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油にさば節・かつお節・椎茸・昆布・当社オリジナルの「鮭節(さけ)」等天然材料のだしを調合した自然流風味豊かな低倍率希釈の万能めん...

切干し大根の煮物
切干し大根の煮物

うどん寄せ鍋
うどん寄せ鍋

にゅうめん
にゅうめん

蕎麦つゆ

蕎麦つゆ
厳選したかつお節・さば節・椎茸・昆布、さらには当社オリジナルの「鮭(さけ)節」も加えて取ったコクのあるだしに、国産丸大豆100%使用の濃口醤油・本みりん・砂糖を贅沢に合わ...

豚丼
豚丼

ぶっかけそば
ぶっかけそば

素揚げ野菜そば
素揚げ野菜そば

さしみ醤油

さしみ醤油
一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を使用しています。赤身魚のお刺身におすすめです。

はちみつチキン
はちみつチキン

マグロの漬け丼
マグロの漬け丼

ぶっかけうどん醤油

ぶっかけうどん醤油
讃岐名物「ぶっかけうどん」用に開発されためんつゆです。本醸造醤油にかつお節・鮭(さけ)節・いりこ・昆布のだしを配合しました。

焼うどん
焼うどん

かき揚げぶっかけ
かき揚げぶっかけ

うどんつゆ

うどんつゆ
香川県伊吹島産のいりこを使った讃岐うどん専用のかけつゆです。色調は淡く、味も淡泊に抑えていますので、うすめるだけで本場のかけうどんつゆができ上がります。

サワラの真子とフキの煮物
サワラの真子とフキの煮物

きつねうどん
きつねうどん

打ち込みうどん
打ち込みうどん

煮魚醤油

煮魚醤油
どなたにでも、簡単に、美味しい煮魚を作っていただける煮魚専用醤油調味料です。

カツオめし
カツオめし

カキご飯
カキご飯

アカウオの煮付け
アカウオの煮付け

和風たれ

和風たれ
和食の味を引き立てる風味とコクを厚くしてトロリと仕上げた甘辛味の万能和風たれです。

照焼チキン
照焼チキン

タケノコとさやえんどうのきんぴら
タケノコとさやえんどうのきんぴら

すき焼
すき焼

貝の鍋だし

貝の鍋だし
醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミのエキスをたっぷり加え、風味とコクを厚くした鍋料理専用だしです。

中華コーンスープ
中華コーンスープ

にらとイカのチヂミ
にらとイカのチヂミ

豆腐チゲ
豆腐チゲ

北海道野菜の ポタージャム®

北海道野菜の ポタージャム®
ポタージャムは、北海道野菜の代表である、じゃがいも、にんじん、コーン、かぼちゃをマッシュしてレトルト処理した野菜ペースト食品です。

蒸しパン
蒸しパン

「とかちマッシュ™」と北海道産きのこの きのこ煮(佃煮風)

「とかちマッシュ™」と北海道産きのこの きのこ煮(佃煮風)
「鎌田きのこ」のマッシュルーム「とかちマッシュ」に、道内産のユキノシタ(野生型エノキタケ)とタモギタケを加え、きのこの旨みを生かす「鮭節だし醤油」で佃煮風に仕上げました。

きのこそば
きのこそば

きのこ煮の卵かけご飯
きのこ煮の卵かけご飯

きのこ煮の炊込みご飯
きのこ煮の炊込みご飯

とかちマッシュ™の だしソース

とかちマッシュ™の だしソース
「鎌田きのこ」のマッシュルーム「とかちマッシュ」を使い、フランス料理シェフ後藤祐輔氏の監修で洋風調味料を作りました。

じゃがいもとクリームチーズのベーコン巻
じゃがいもとクリームチーズのベーコン巻

魚介とアボカドとトマトのタルタル仕立て
魚介とアボカドとトマトのタルタル仕立て

鶏肉のロースト バルサミコ風味のデミソース
鶏肉のロースト バルサミコ風味のデミソース

白だしスープ

白だしスープ
軟水器で磨いた水で、厳選された国産のかつお節・さば節・昆布を贅沢に抽出し、さらに追いがつおで風味を高めた塩分0.4%(200ml1袋で食塩1g弱)の白だしスープです。

海鮮しお鍋
海鮮しお鍋

栗ご飯
栗ご飯

松茸の土瓶蒸し
松茸の土瓶蒸し

カマダのだしパック®かつお

カマダのだしパック®かつお
調味料・食塩 無添加
かつお節の名産地、鹿児島県枕崎で丁寧に熟成させた「かつお枯節」を使用し、国産のさば節、昆布、当社オリジナルの鮭節等を合わせて、ふくよかな香り...

水炊き
水炊き

豚汁
豚汁

わかめと玉ねぎの味噌汁
わかめと玉ねぎの味噌汁

カマダのだしパック®いりこ

カマダのだしパック®いりこ
調味料・食塩 無添加
穏やかな瀬戸内の海で獲れたイワシを煮て干した「いりこ」からはコクのあるおだしが取れます。利尻産の昆布を合わせることで、より深い味わいのだしパ...

ふろふき大根
ふろふき大根

卵と白菜の味噌汁
卵と白菜の味噌汁

かぶと厚揚げの味噌汁
かぶと厚揚げの味噌汁

北海道産小麦100%使用 讃岐うどんセット

北海道産小麦100%使用 讃岐うどんセット
讃岐うどんは、うどん作りに最も適した小麦粉を選び、昔から「土三寒六」と伝えられる塩加減を用いて十分に練った後、時間をかけて熟成させ、小麦粉の持つコシと旨みを存分に引き...


きつねうどん
きつねうどん

釜揚げうどん
釜揚げうどん

国産丸大豆100%使用 濃口醤油

国産丸大豆100%使用 濃口醤油
昔ながらの醸造法による生揚醤油をそのまま仕上げた「醤油の原点」とも言える本醸造特級濃口醤油です。

いわしの蒲焼
いわしの蒲焼

鮭の柚庵焼き
鮭の柚庵焼き

和風あんかけ焼肉丼
和風あんかけ焼肉丼

本醸造特級 淡口醤油

本醸造特級 淡口醤油
淡口専用の種麹を使い、もろみに甘酒を加えるなど、淡色化に心を注いで作りました。

たけのこご飯
たけのこご飯

はまぐりのうしお汁
はまぐりのうしお汁

紅白なます
紅白なます

豚肉と長芋のほくほくバター醤油炒め
出汁巻きたまご焼き
親子丼
カリカリじゃこわかめ豆腐
絶品!ねぎ入り卵焼き
うどん
スープ
野菜
里芋
タマネギ